配資之家

搜索
最新入駐

漲配資

asd32336

xinghuo123

Pang

愛玩的小貓

Pink

booboow

wxwang

zhang123

zygj1998

華盛通融資融券

zxc7727

陳楠招商

zll386367056

MonahovCI

qiying00

專業打假

pztianyan

wz88888888

qaz7758258

yy9920

dxj914

信達贏

信達贏馮

謀殺逝水年華

查看: 2231|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

唯信網:盤點期貨配資持倉分析有哪些方法可以用?

[復制鏈接]

49

主題

49

帖子

207

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
207
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-8 16:12:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  在期貨配資投資中,期貨配資持倉分析有哪些方法可以用?有1種數據是大眾投資者進行合約交易的重要參考,那就是持倉數據。
  很多期貨配資投資者都會對期貨配資持倉分析,然后參考該數據進行投資預判。
  期貨配資持倉分析有哪些方法可以用?我們唯信網www.ppcredit.cn的風控人員為大家做了1個整理。
  其實,關于期貨配資持倉分析,每1個期貨配資公司的期貨配資持倉都是一個報告,它是一定范圍內某一種期貨配資多空持倉對比的一個重要信息來源。
  我們由此也可以判斷出市場上對于特定期貨配資的預期判斷是怎樣的。
  1、期貨配資持倉
  說期貨配資投資者的未進行平倉的還在手中的合約單邊數量,你也可以稱之為頭寸,可以是空頭,也可以是多頭。
  2、期貨配資總持倉量
  它的變化,反映投資者對該合約的交易興趣,是投資者參與該合約交易的一個重要指標。
  總持倉量上漲,就意味著投資者對其的興趣在增加;
  反之,則在下降;如果說交易量在上漲,總持倉量不變,則表明換手交易站上風。
  3、換手交易
  換手交易有“多頭”和“空頭”之分,當原來持有多頭的投資者賣出平倉,這基本是說的1個雖然有一些平倉行為,但是整理的量并沒有什么變化。
  股指期貨配資市場的總持倉量是按單邊計算的,這與商品期貨配資市場雙邊計算不同。
  期貨配資持倉分析方法主要是看,期貨配資成交量、持倉量、平倉量等的數據變化,根據這些數據變化進行的市場行情分析。
  期貨配資持倉分析,一般分為以下幾種情況:
  1、期貨配資成交量逐步增加,持倉量同步增加
  主要在單邊行情開始時期,價格區間范圍內震蕩,這種情況是由于市場對于多空的分歧,也就是我們常說的多空對抗的膠著期,主要是用來判斷多空趨勢力量強弱的。
  2、期貨配資成交量逐步減小,持倉量逐步增加
  大行情來臨的前兆,還是多空對抗,這表示雙方暫時達成了一種平衡,交易的減少,是價格暫時穩定的1種趨勢,這也算是進一步對抗的表現,多空雙方并沒能夠分出勝負。
  3、期貨配資成交量逐步增加,持倉量逐步減小
  多在行情中繼的過程中出現,比如多殺多、空殺空現象。
  這是一種已經分出勝負,一方大量出逃造成的。
  但是往往這個時候,短線交易會變得活躍。
  4、期貨配資成交量逐步減少,持倉量逐步減少
  這個時候,一般是在一波行情將要結束的時候。
  期貨配資成交量、持倉量 雙雙下跌,但往往這個時候,也是新的盤形成的開端。
  如此循環往復,形成整個行情。
  期貨配資持倉分析有哪些方法可以用?期貨配資持倉分析,與其說是方法,不如說是規律,信息的基本面會有變化,但是每1次行情的交易軌跡是有跡可循的。


配資之家(epzzj.com)中國首家權威股票配資與期貨配資行業門戶之家

配資之家 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與配資之家享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和配資之家的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、配資之家管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
白小姐祺袍板